离岸税筹服务

一,我们的税务背景:

1. 離岸免稅申請,每月累積不同成功案例。

2. 中国香港注册税务师资格和中国香港注册会计师资格。

3. 20年丰富的中国内地和海外业务经验 。

4. 超过20年的专业税务记录。

5. 与税务机关密切合作, 我们毗邻香港税务总局。

独特的税收筹划和安排政策,流程和程序。

二,中国香港对营商利润征税的准则:

• 香港采用地域来源原则,向在香港经营任何行业、专业或业务所得的利润征税。只有于中国香港产生或得自香港的利润,才须予以征收利得税。简而言之,任何人在香港营商,但其利润是从香港以外的地方(中国大陆)所获得,则不须在中国香港就有关利润缴税。

• 世界上有很多地方采用不同的征税准则,与香港采用的地域来源原则不同。这些地区对在当地营商而从全球所赚取的利润,包括得自海外的利润,都予以征税。

三,香港公司须缴纳利得税的先决条件

根据《税务条例》,符合下述条件的人士,均须缴纳香港利得税:

• 在香港经营任何行业、专业或业务

• 从该行业、专业或业务获得利润

• 有关利润于香港产生或得自中国香港

首两项条件简单明确,第三项条件则需加以阐释。现在让我们探讨确定利润来源地的基本原则。

四,香港公司确定利润来源地的基本原则

多年来,法院都有对确定利润来源地这个问题作出判决。以下各项原则是根据法院具权威性的判决而确立的:

事实问题

确定利润的来源地须根据有关个案的事实而决定,所以并无一个可以概括适用于各种不同情况的通则。利润是否于香港产生或得自香港,是由利润的性质及产生有关利润的交易的性质所决定。

作业验证法

确定利润来源地的概括指导原则,是查明纳税人从事赚取有关利润的活动,以及该纳税人从事该活动的地方。换言之,正确的方法是查明产生有关利润的运作,并确定这些运作在何处进行。利润来源必须归因于纳税人产生利润的运作,而不是集团其他成员的运作。

先前或次要的活动

有关运作所包括的,并非纳税人在其业务过程中所进行的全部活动,重点是确定纳税人获利交易的地理位置,将该等交易与其先前和次要的活动分开考虑。

作出决策的地点

作出日常投资或业务决策的地点,只是确定利润来源地时须考虑的因素之一,而在一般情况下,并非是决定性的因素。

从交易所得的毛利

划分一项交易的利润是否从香港抑或香港以外地区所赚取,乃根据该交易所产生的毛利而决定。

海外业务办事处

一个业务单位可能在海外设置办事处,在香港以外赚取利润;但如果该单位没有设立海外业务办事处,并不代表其所有利润一定是于香港产生或得自香港。不过,在大多数情况下,假如该单位的主要营业地点设于香港,而该单位又无设立海外业务办事处,则其赚取的利润很可能须在香港缴纳利得税。

五,免缴税利润和开支的分摊计算

• 在中国香港及香港以外(中国大陆)均有进行主要活动的业务所赚取的制造业利润或服务费收入,可作分摊计算。在来料加工个案中,基于加工安排的各方所须遵守的条件,按50:50的比例分摊应课税利润是一贯的做法。在其他个案中,如分摊为适当做法,分摊的比例会按个案的情况而定。

• 采用分摊计算安排,可能会带来应如何分配间接开支的问题。简而言之,这些开支若同时用于赚取在中国香港及香港以外所得的利润,则应按得自香港及香港以外的利润在利润总额各占的比例分摊计算。

六,免缴税事先裁定

• 为清楚确定利润是否于香港产生或得自香港,本局已就营商利润的来源地提供事先裁定服务。这项服务须收取费用。有关详请,已载列在《税务条例释义及执行指引第31号》(「事先裁定」)

• 上述资料并无约束力,亦不影响任何人士向税务局局长、税务上诉委员会或法院提出反对或上诉的权利。

• 税务局编制